Статьи

Наиболее интересные случаи из личной практики


Девушка 16 лет, студентка колледжа, в одной из косметологических фирм Одессы проколола мочки ушей под серёжки. В послеоперационном периоде произошло инфицирование ран мочек ушей. Обратилась за медицинской помощью уже в другое медицинское учреждение к дерматологу, лечилась у него 2 месяца безуспешно. Мало этого, гнойный процесс распространился с мочек ушей на ушные раковины и даже на кончик носа. Можете себе представить как выглядела эта девушка, как она ходила на занятия с буквально гниющими ушами и носом. По рекомендации знакомых попала на приём ко мне. В результате правильной диагностики и основанного на богатом опыте грамотного и интенсивного лечения, выздоровление было достигнуто в течение 6 дней!

 

Молодой человек имел романтические встречи с девушкой. Однажды, зайдя за ней для приглашения в кино, был оставлен для небольшого ожидания в комнате своей знакомой, в которой до прихода молодого человека девушка делала себе маникюр. Так как молодой человек не был ничем занят, а ожидание затягивалось /знаете как девушки собираются для похода в кино/, он начал маникюрными инструментами девушки, оставленными на столе, откусывать заусенцы на своих пальцах. Примерно через 3 недели на одном из пальцев у молодого человека возле ногтя появилась ранка. Обратился к хирургу. Долго у него лечился. Ввиду безуспешности лечения у хирурга обратился ко мне. После осмотра больного и беседы с ним был установлен предварительный диагноз сифилиса, назначены анализы крови, которые подтвердили диагноз сифилиса. Ввиду того, что молодой человек имел с девушкой только романтические отношения и вообще ни разу ещё не имел секса ни с кем, его отец не поверил установленному диагнозу и стал его перепроверять у других врачей. После трехкратного подтверждения анализов в трех разных лечебных учреждениях, молодой человек вернулся ко мне для лечения. Вот так, ещё не имея сексуальных контактов, можно заразиться сифилисом, и не только сифилисом, но и ВИЧ-инфекцией, гепатитом С и т.д.

 

Ко мне «на всякий случай» обратилась женщина 65 лет. Она с мужем, пенсионером МВД, уже около полутора месяцев лечилась по поводу «аллергии» по месту жительства на посёлке Котовского. В поликлинику МВД не обращалась, так как «далеко ехать». Жалобы: на зуд кожи тела у неё и у мужа, усиливающийся в вечернее время. Проводимое лечение от «аллергии» немного уменьшало интенсивность зуда, но к выздоровлению не приводило. В связи с затянувшимся лечением, решила «на всякий случай» посоветоваться по поводу «аллергии» ещё с одним врачём. После беседы с больной, которая на приём приехала без мужа, и её осмотра, я установил диагноз: Чесотка! Было назначено адекватное лечение и полное выздоровление наступило через 24 часа!

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ

Закажите обратный звонок